关注心理 点亮前程

来源:作者: 编辑:范楼初中2015-05-05

关注心理  点亮前程

范楼初中组织初三学生进行《考试焦虑测验(TAT)》

中考初三考生来说首次重大的人生考验,是一种紧张刺激的行为易引起适度的焦虑,这本是正常现象。但过度的焦虑会危害认知过程,不能正常发挥应有的水平,甚至会损害心身健康。为了更好地把握学生考试焦虑状态,4月10日,范楼初中德育处组织全校初三考生登录智慧思源心理网上测试系统进行《考试焦虑测验(TAT)》。

     通过《考试焦虑测验(TAT)》来判别学生考试焦虑的程度。动态地关注考试前学生的情绪与行为反应, 便于及时发现存在严重考试焦虑的学生, 适时进行心理辅导, 以尽快帮助他摆脱过度焦虑状态, 以正常的心态参加考试。用阳光的心态,去迎接人生的每一次挑战。

 

(作者:王翠萍   责任编辑:王传新)

相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号