范楼初级中学创建教育现代化学校初步规划

来源:作者: 编辑:范楼初中2014-11-12

根据省教育厅《江苏省县(市、区)教育现代化建设主要指标》的要求,结合我校实际情况,对今后工作特作出如下规划:

一、改善办学条件,加速学校发展

京庄中学现有13个教学班,55名教师,400多名学生。校园布局合理,运动区、教学区南北分置。运动区有300标准田径场,一片足球场,四片篮球场、两片乒乓球场地。学校计划增加教师和学生计算机的数量,生机比争取达到上级要求。学校管理、办公向信息化、无纸化过渡。学校将建有校园网络、校园网页、有线闭路电视、广播音响、安保等系统,能满足学校现代化教育教学的需要。

二、完善培养机制,提高师资质量

1、首先要继续加强领导班子建设,提高领导班子整体素质。

2、提高教师队伍整体质量。

三、规范教育管理,提升办学水平

学校将牢固树立“办学就是办文化,教育就是教做人”的办学理念,坚持依法办学、科学管理。

1、明确办学目标

学校将进一步完善办学目标,以“注重人的发展,办人民满意教育”为远期目标。学校有明确的“三风”建设目标,要做到人人知晓,并能有效落实到工作中。

2、规范办学行为

全面贯彻党的教育方针,严格按照教育法律法规的要求,规范开展工作,保证适龄少年接受教育的权利。严格执行教育局的规定,不分快慢班、重点班,执行活动课程计划,严禁在校教师有偿家教。严格执行“一费制”,实行收、支两条线。按照县物价局、教育局下达的收费标准收取费用,收费标准、结算清单公示。认真、全面执行素质教育的基本要求,并以《学生成长记录袋》的形式实行等级记分,对学生实行科学合理的评价。节假日不组织补课、复习,不出现体罚或变相体罚学生的现象,不乱订购教辅用书、学具等。

四、推进教学改革,实施素质教育

1、严格执行课程计划

学校严格执行《江苏省义务教育课程设置实施方案》,严格执行课程计划,开齐开足课程,严格控制学生在校时间不超过7小时,保证学生每天一小时体育活动时间。

2、全面实施素质教育,开展丰富多彩的兴趣小组活动。

3、促进学生身心健康发展

心理老师要定期进室服务,及时发现学生心理的问题,解决学生成长过程中的心理困惑。学校认真组织学生做好校园集体舞和眼保健操,定期做好常见病、多发病的预防工作,重视学生视力保护。

4、不断提高教育教学质量

1)树立德育为首意识增强德育的实效性。

2)切实加强教学“五认真”

3)积极探索课程改革。

4)加强课题研究。

范楼初级中学在上级教育主管部门的关心、支持下,年年有变化、有进步,得到了社会、学生家长的好评。学校将通过初步规划,制定详细的工作计划,展示学校的办学成果,回报社会的关爱。

相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号